quarta-feira, 4 de abril de 2012

Simples como ir à feira

"A vossa palavra seja sempre agradável, temperada com sal, para saberdes como deveis responder a cada um" (Colossenses 4:6).

Estava numa feira na região do Cariri cearense, entre ruas apertadas com todo tipo de coisas, quando vi uma banquinha só com temperos, de formas e cores as mais diferentes possíveis, inclusive algumas cascas de árvores. A mulher, muito simpática, começou a explicar o que era cada um e para que servia. Uns para fazer chá, outros para colocar na carne, no feijão, tal e tal.

Como sou hipertenso, tenho que tomar cuidado com o sal, mas a verdade é que o tempero dá todo o sabor ao alimento e não dá para ficar sem ele. Logo cedo, por exemplo, preciso comer algo salgado, senão parece que o dia já começa com um buraco.

Jesus falou que os seus discípulos, os de antigamente e os de hoje, fazem este mundo tão cruel ficar com um gostinho diferente: "Vós sois o sal da terra; ora, se o sal vier a ser insípido, como lhe restaurar o sabor? Para nada mais presta senão para, lançado fora, ser pisado pelos homens" (Mateus 5:13).

Na carta à igreja em Colossos, Paulo orientou - quase mandou - que o tempero deve estar em nossas palavras, e que a qualidade das nossas respostas vai depender de quanto equilíbrio temos na nossa vida cristã. Corremos o risco de sermos desagradáveis, ou não. Simples como uma feira no sertão cearense, não é?










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